Партнер компании «АЛЬФАТЕКС» выпустил рекордный по размерам бетоносмеситель

03.04.2020

Бетоносмеситель АБС-12ДА создан Минским автозаводом совместно с «Аксиом-Групп». Навесное оборудование Tigarbo установлено на одном из лучших шасси МАЗ-6516С9 с колесной формулой 8×4. В силу ее приводит двигатель класса Евро-5 на 420 «лошадей», выпускаемый по технологии Renault.
Для новинки предусмотрели современную кабину с шумоизоляцией. Внутри – удобные сиденья, магнитола, кондиционер и прочи атрибуты комфорта, которые уже стали нормой для спецтехники в Европе.


Бетоносмеситель выделяется рекордной массой и объемом барабана. Спецмашина АБС-12ДА производит 12 кубометров готовой смеси и перевозит 26 тонн вязкого бетона. Предусмотрен и водяной бак с подогревом на 800 литров. Полная масса автомобиля составляет 44,8 т.
Автомобиль найдет применение на больших стройплощадках. Прежде всего, ее ожидают крупные застройщики, реализующие проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того, возможности автомобиля будут незаменимы при реализации мега-проектов.
Новинку также планируют поставлять в другие страны. В частности, она может найти применение в Украине. Спецмашина может получить распространение и в странах Восточной Европы, в основном, в Литве и Польше. Ожидается, что новинка будет выигрывать у аналогов по своим возможностям, надежностью и экономичностью.
Напоминаем, что компания «АЛЬФАТЕКС» является официальным дилером ОАО «МАЗ» в Украине.