Кременчугский завод коммунальной техники «Альфатекс» поставил специальный автомобиль для перевозки медицинского кислорода

02.02.2021

Собственная машина для перевозки медицинского кислорода теперь есть у больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Автомобиль приобрели для доставки медицинского кислорода от завода производителя непосредственно в медицинские учреждения города.

В случае необходимости ее можно будет использовать как емкость для хранения и подачи кислорода пациентам в учреждениях, где нет стационарных криоцилиндров большого объема.

Цистерна объемом 7,0 куб.м. двустенная, межстенное изоляционное пространство вакуумировано.

Вес жидкого кислорода, который будет перевозиться — 8000 кг.

Рабочее давление цистерны — 0,25 (2,5) МПа (кгс/см2).

 

Цистерна комплектуется испарителем, пультом управления с аппаратурой и приборами контроля.

Надстройка была смонтирована на цельнометаллическую бортовую платформу автомобиля Shacman L3000 с откидной бортами и креплениями для транспортировки цистерны.

Автомобиль Shacman L3000 колесной формулы 4х2 оснащен двигателем объемом 6,8 л мощностью 215 л.с. Общий вес автомобиля с грузом составляет 18 т.

Такой спецавтомобиль крайне необходим как для города Кременчуга, так и для других городов, особенно сейчас, когда многие люди болеют COVID-19 и пневмонией.

Если ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, цистерну можно будет установить стационарно, а автомобиль использовать для других нужд лечебного учреждения.

Больше о технике на базе автомобиля Shacman в нашем каталоге:

https://alfateks.com.ua/shacman/