Каталог техники



» » Львовская область приобретет 9 мусоровозов

Львовская область приобретет 9 мусоровозов

В 2016 году в рамках «Программы охраны окружающей природной среды на 2016-2020 годы», утвержденной решением Львовского областного совета, из областного фонда охраны окружающей природной среды направят 9,6 млн грн на осуществление мероприятий, связанных с экологически безопасным сбором и хранением твердых бытовых и промышленных отходов.

Так, в 2016 году за средства областного природоохранного фонда будет приобретено 9 спецтранспортних средств для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов для г. Новый Роздил, г. Добромыль, г. Большие Мосты, г. Мостиск, г. Радехов, г. Броды, г. Старый Самбор, г. Турка и для Новокалиновской объединенной территориальной общины.

11 октября первый автомобиль для сбора и транспортировки ТБО, приобретенный за средства областного фонда охраны окружающей природной среды, уже получили в г. Новый Роздил. Таким образом, с помощью вновь приобретенного мусоровоза будет улучшен централизованный сбор и вывоз ТБО на территории города и в целом будет способствовать уменьшению несанкционированных свалок на территории региона.

Одновременно в ближайшее время Львовщина получит еще 5 автомобилей для сбора и транспортировки ТБО. Для приобретения еще 3-х мусоровозов тендерные процедуры продолжаются.