Каталог техники



» » ЭКИПАЖИ МАЗ-СПОРТавто ОТПРАВИЛИСЬ НА ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

ЭКИПАЖИ МАЗ-СПОРТавто ОТПРАВИЛИСЬ НА ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» отправились на ралли «Шелковый путь-2016». Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась сегодня на Минском автомобильном заводе.

ЭКИПАЖИ МАЗ-СПОРТавто ОТПРАВИЛИСЬ НА ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 

В этом году после двухлетнего перерыва гонка пройдет в обновленном формате и объединит территории трёх стран – России, Казахстана и Китая. Организаторы утверждают, что участников ждут бескрайние российские и казахские степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китая. Протяженность маршрута составит более 10 тыс. км, из которых почти половина – спецучастки.

Старт шестого издания ралли «Шелковый путь» будет дан на Красной площади в Москве 8 июля, а после двухнедельных соревнований победителей будет ждать финишный подиум в центре китайской столицы, Пекине, 24 июля. Всего в супермарафоне примут участие 24 грузовика и 100 внедорожников.

Беларусь на ралли представят три грузовика. Два новых спортивных автомобиля МАЗ укомплектованы моторами на основе агрегатов от Caterpillar.


Составы экипажей «МАЗ-СПОРТавто» выглядят следующим образом:


1. пилот Сергей Вязович

штурман Павел Гаранин

механик Андрей Жигулин;


2. пилот Александр Василевский

штурман Дмитрий Вихренко

механик Антон Запорощенко;


3. пилот Алексей Вишневский

штурман Максим Новиков

механик Константин Синебок.


Белорусы на «Шелковом пути-2016» будут бороться за первые места. «Мы уже сформировались как команда, в мире автоспорта нас знают и уважают. Сейчас наша задача – не просто развиваться, но и показывать высокий результат. Последние тренировки показали, что машины и гонщики готовы к любым испытаниям. Все понимают: гонки такого уровня – это не просто спорт, но и возможность показать потенциал белоруской техники и повысить имидж страны за рубежом», - подчеркнули в команде «МАЗ-СПОРТавто».


Пожелаем спортсменам удачи! И уже традиционное – болеем за наших!

 

ЭКИПАЖИ МАЗ-СПОРТавто ОТПРАВИЛИСЬ НА ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ