Каталог техники



» » «БАМАП-2015» НАЧИНАЕТ РАБОТУ

«БАМАП-2015» НАЧИНАЕТ РАБОТУ

«БАМАП-2015» НАЧИНАЕТ РАБОТУ

20-я ежегодная специализированная выставка Ассоциации международных перевозчиков «БАМАП» проходит в Минске 21-22 мая. Крупнейший транспортный форум Беларуси уже давно зарекомендовал себя как успешная площадка для встреч с партнерами, установления и расширения деловых контактов в сфере грузовых перевозок. В этом году выставка традиционно соберёт десятки компаний, предлагающих продукцию и услуги для организаций международного автомобильного транспорта.

На профессиональном экспофоруме будут представлены автомобили для международных и региональных перевозок иностранных и отечественных брендов, прицепная техника, новейшие технологии по контролю за автопарком и управлению им, специальное оборудование и различные услуги для международных автоперевозчиков и т.д.

На площадке у Национальной библиотеки Минский автомобильный завод представит седельные автопоезда с полуприцепами-рефрежераторами для перевозки скоропортящихся грузов МАЗ-5440Е9 + Купава-930012 и МАЗ-5440М9 + Купава-930012. Также посетители выставки смогут оценить бортовой автопоезд в составе автомобиля МАЗ-6310Е9 и прицепа с центральным расположением осей МАЗ-837320. Автопоезд отличает повышенная грузовместимость – 123 м3 (56 м3 – автомобиль, 67 м3 – прицеп), по этому показателю он превосходит многие зарубежные аналоги. На автомобиле установлена подъемная задняя ось, которая обеспечивает снижение затрат на топливо и уменьшает динамические нагрузки на дорогу. Кроме того, Минский автомобильный завод предложит вниманию гостей выставки спортивный автомобиль МАЗ-5309RR и автомобиль-офис Купава-478810.

 

Справка.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» – республиканское, некоммерческое, добровольное, объединение коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и (или) пассажиров автомобильным транспортом, в том числе в международном сообщении, а также организаций желающих оказывать содействие в развитии указанных перевозок, нанимателей. Ассоциация «БАМАП» создана в 1992 году по инициативе 24 автотранспортных предприятий республики. В настоящее время Ассоциация «БАМАП» объединяет в своих рядах более 1000 автомобильных перевозчиков – это члены БАМАП, пользователи книжек МДП. С 1992 года Ассоциация «БАМАП» входит в состав Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ, Швейцария) на правах действительного члена и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1998 г. № 1996 выполняет функции гарантийного объединения на территории Республики Беларусь с предоставлением права выдачи книжек МДП. Деятельность Ассоциации «БАМАП» направлена на:

• содействие развитию в Республике Беларусь автомобильных перевозок грузов и пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении; • содействие в комплексной защите интересов автомобильных перевозчиков, их информационное обеспечение, а также оказание консультационных услуг;

• содействие в модернизации парка грузовых и пассажирских автомобилей перевозчиков;

• организация профессиональной подготовки и переподготовки специалистов, водителей, осуществляющих автомобильные перевозки грузов и пассажиров, в том числе в международном сообщении;

• проведение конкурса профессионального мастерства водителей автомагистральных автопоездов; • оказание помощи в оформлении документов для открытия виз членам БАМАП, а также пользователям книжками МДП; • проведение научно-исследовательской деятельности в области международных автомобильных перевозок;

• разработку рекомендаций по правилам, регулирующим автомобильные перевозки, в том числе перевозки грузов и пассажиров в международном автомобильном сообщении, и проведение политики соблюдения международными перевозчиками условий честной конкуренции на рынке транспортных услуг.

Для реализации основных направлений деятельности Ассоциация «БАМАП» тесно взаимодействует с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, а также другими органами государственного управления. Принимает участие в формировании транспортного, таможенного, налогового законодательства, регулирующего международные перевозки автомобильным транспортом. На международном и национальном уровнях принимает участие в различных организациях, деятельность которых связана с международным автомобильным транспортом.