Каталог техники



» » РАДУЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

РАДУЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Особо стоит отметить появление в линейке нашей продукции газового автомобиля МАЗ-534023. Кроме того, на выставке была представлена пассажирская техника. Один из автобусов — новинка прошлого года — МАЗ 203965. Два других — МАЗ 232062 и МАЗ 232162 — нынешнего.

Газовая модификация МАЗ 203 уже успела поучаствовать в нескольких выставках и заслужить доверие потребителей, к слову, одна единица уже работает в Тольятти. По заявлению главного конструктора по грузовой технике Павла Шабанова, участвовавшего в презентации, автобус на природном газе в 2 раза экономичнее дизельного. Появление такой машины обусловлено удорожанием дизельного топлива и программой газификации автотранспорта в России, где к 2020 году 30 процентов техники должно работать на газе.

От обычных «МАЗов», курсирующих по городу, его отличает характерная «горка» на крыше — место, где находятся баллоны с газом. В перспективе 30-40 таких автобусов должны появиться в городе Минске. Однако пока основным препятствием для появления такой техники является неразвитость сети заправочных станций. Подчеркнем: правительство Беларуси также намерено в будущем переводить автотехнику в республике на газ.

Также вместе с городским автобусом были представлены, как уже говорилось выше, пригородный и междугородный МАЗ 232, являющиеся укороченным вариантом «большого» МАЗ 231. Появление таких модификаций вызвано требованиями транспортных компаний, которым нужен автобус на 30 пассажирских мест, потребляющий меньше дизельного топлива. Оба эти автобуса оснащены двигателем Daimler, который в настоящее время является одним из самых надежных и экономичных. Вмещают же данные автобусы от 35 до 55 человек. Пригородная и междугородняя модификации отличаются незначительно — дверями и креслами. А по желанию заказчика в эти модели могут быть установлены система кондиционирования пассажирского салона и блок микроклимата с функцией кондиционирования на рабочем месте водителя.


РАДУЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


А вот стоявший на площадке перед заводоуправлением ярко зеленый бортовой автомобиль МАЗ-534023 — самое свежее изделие нашего предприятия. Он, правда, еще не сертифицирован. Ему предстоит пройти испытание двумя полигонами — белорусским и российским. Но, отмечу, на заводе его уже сейчас называют родоначальником новой эпохи МАЗа.


РАДУЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


Остается надеяться, что Минский автомобильный завод будет и впредь на высоте, а наша автотехника приятно удивит потенциальных потребителей своим качеством и надежностью.