Каталог техники



» » «АвтоКрАЗ», согласно контракту с ООН, создал новый снегоуборочный автомобиль-вездеход

«АвтоКрАЗ», согласно контракту с ООН, создал новый снегоуборочный автомобиль-вездеход

«АвтоКрАЗ», в партнерстве с корейской фирмой RETECН – ведущим производителем многофункционального всесезонного оборудования для содержания дорог, разработал и изготовил новый специализированный автомобиль КрА-63221 «Дорожник» с роторным снегоочистителем. Автомобиль создан, согласно техническим условиям контракта с ООН, заключенного в конце прошлого года.

Автомобиль-вездеход КрАЗ-63221 «Дорожник» колесной формулы 6х6 оснащен ярославским восьмицилиндровым двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 мощностью 330 л.с., двухдиапазонной коробкой передач 9JS150ТА, однодисковым сцеплением MFZ 430. Он оборудован грузовой платформой и роторным снегоочистителем с гидравлическим приводом от автономного двигателя мощностью 290 л.с., производительностью 1500 т/час и шириной уборки снега 2400 мм. Управление работой роторного снегоочистителя осуществляется из кабины водителя, в которой установлен пульт дистанционного управления, позволяющий контролировать рабочие параметры снегоочистителя. Также автомобиль оснащен кондиционером и системой ABS.

КрАЗ-63221 - универсальный спецавтомобиль. Конструкция роторного снегоочистителя позволяет производить его легкий монтаж/демонтаж, что дает возможность всесезонной эксплуатации этого автомобиля в качестве бортового для перевозки различных грузов.