Каталог техники



RASCO для Украины

Компания «Альфа Текс» приняла участие в 11-м Международном Форуме по строительству, эксплуатации и проектированию автомобильных дорог и мостов АВТОДОРЭКСПО’ 2013, который проходил в Киеве с 12 по 14 ноября. Это выставочное мероприятие сейчас в Украине одно из немногих, специализирующихся на дорожном строительстве.

Впервые на выставке компания «Альфа Текс» представила самосвал МАЗ-5516А5-371-050 с кузовом 12,5 кубометров, в котором установлено солеразбрасывающее оборудование фирмы RASCO (Хорватия) объемом 8 кубов. Спецавтомобиль предназначен для расчистки дорог и автомагистралей от снега, а также для нанесения на дорожное покрытие антигололедных реагентов.

Комбинированная дорожная машина универсальна тем, что после снятия спецоборудования ее можно использовать как самосвал, либо для установки поливомоечного или другого оборудования.

Снегоуборочный блок сконструирован из плавающих секций, что позволяет без участия водителя преодолевать препятствия высотой до 6 см. В комплект входят вспомогательные колеса, бордюрные отбойники, сменные стальные ножи, а также противоснежная защита кабины автомобиля.

Легкая модульная конструкция разбрасывателя реагентов покрыта высококачественным антикоррозионным покрытием. А распределительная тарелка, дно разбрасывателя и выпускное сопло изготовлены из нержавеющей стали.

Комбинированный дорожный автомобиль на базе МАЗ вызвал активный интерес у посетителей выставки, несмотря на то, что это не первый опыт внедрения хорватской фирмы на украинский рынок.

Подобное оборудование несколько лет назад установили на самосвал КрАЗ-65055 «Дорожник». Но в таком тандеме спецтехника не получила широкого признания, так как изначально автомобили КрАЗ менее подходят для эксплуатации в городских условиях, чем аналогичная техника МАЗ. Так, МАЗ-5516А5-371-050 короче «Дорожника» более чем на 1 метр, соответственно радиус поворота также меньше на 1,5 метра.

Главное преимущество комбинированной дорожной машины, представленной компанией «Альфа Текс» - это цена. При одинаковой стоимости навесного обо рудования, самосвал МАЗ 5516А5-371-050 дешевле КрАЗ-6505-0000054 на 233 тыс. грн., то есть на треть.

Кроме того, для поклонников китайской техники вышеуказанное оборудование можно установить на аналогичный самосвал Shaanxi (Shacman) SX3255DR384.

 

Этот автомобиль не дороже МАЗа, а технические характеристики по большинству параметров превосходят отечественную технику. Взять, для примера, кабину - это точная копия «MAN F2000», которая имеет пневматическую плавающую конструкцию, что обеспечивает высокую комфортность водителю. Оснащение четырьмя амортизаторами с гидравлическими замками обеспечивает плавное движение. Кабина утеплена достаточно хорошо для долгой работы в климатических условиях зимнего периода, а также оборудована спальным местом и кондиционером.